Новости

75 ТЫСЯЧ ВЕТЕРАНАМ К 75 - ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВОВ

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

Согласно документу, в апреле-мае 2020 года единовременная выплата назначена гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике.

Отделением Пенсионного фонда автономии активно ведется работа над указом Президента Российской Федерации, согласно которому будет своевременно произведена единовременная выплата ко Дню Победы, сообщили в пресс-службе ОПФР по ЕАО. Она доставляется вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не надо, средства будут предоставлены без заявительного порядка на основании выплатных дел, имеющихся у ПФР.

Сумма выплат составит 75 и 50 тысяч рублей:

- в размере 75 тыс. рублей: для инвалидов Великой Отечественной войны,  участников Великой Отечественной войны из числа лиц, указанные в подпунктах 1-3 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, вдов  и вдовцов военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны, войны с Финляндией, с Японией, вдов и вдовцов умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

- в размере 50 тыс. рублей: для тружеников тыла (ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 федерального закона от 12 января 1995 г.  № 5-ФЗ «О ветеранах»), бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

В Еврейской автономной области денежные средства в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов получат 334 человека, 75 тыс. рублей – 81 человек, 50 тыс. рублей – 253 человека.