Новости

Спастись при пожаре

 Пятиэтажное здание многофункционального центра в городе Биробиджане оборудовано шестью эвакуационными выходами, двумя лестничными клетками закрытого типа, по которым проводится эвакуация людей.

   В этом еще раз убедились сотрудники учреждения, участвовавшие в занятиях по действиям в случае возникновения пожара с практической отработкой планов эвакуации. Занятия проходили со второго по пятое апреля, на них работники всех отделов головного офиса познакомились с алгоритмом действий при возникновении пожара. Прошло обучение пользования первичными средствами пожаротушения, внутренним противопожарным водопроводом, действиям при срабатывании системы оповещения о пожаре. Внеочередное обучение мерам противопожарной безопасности было необходимо для того, чтобы закрепить знания работников по этим вопросам.

   В большом здании МФЦ находится большое количество работающих и посетителей. Кроме сотрудников учреждения в занятиях участвовали специалисты других структур, расположенных в здании – областного комитета социальной защиты населения, Агентства по привлечению инвестиций, а также мелких арендаторов. В занятиях приняло участие более двухсот человек.

   По словам ведущего специалиста, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны МФЦ Вячеслава Таравкова при возникновении пожара либо других чрезвычайных ситуаций очень важно, чтобы при эвакуации не возникало паники. Как свидетельствует статистика, наибольшее количество погибших при пожаре бывает не от огня или отравления продуктами горения, а из-за паники.

   Подобные занятия планируется провести во всех филиалах учреждения.