Новости
« Назад

Сотрудничество во имя детей

   В комитете социальной защиты населения правительства области 17.10.2017 года подписано соглашение о взаимодействии между областным государственным бюджетным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области» и общественной организацией «Ассоциация приемных родителей и опекунов «Вера Надежда Любовь». Подписи под документом поставили директор МФЦ Рита Андреева и председатель ассоциации Лариса Махинько.

   Лариса Алексеевна вместе с супругом воспитывают 12 детей – троих собственных и девятерых приемных, из которых двое достигли совершеннолетия. В планах приемных родителей – взять в семью еще двоих ребятишек.

   Соглашение подписано в присутствии Уполномоченного по правам ребенка Ирины Пинчук, представителя комитета социальной защиты населения Натальи Афанасьевой, руководителя управления по опеке и попечительству Ольги Бабий, директора государственного юридического бюро Владимира Гузмана. По словам Риты Андреевой, для нее как для руководителя важно иметь обратную связь с получателями услуг, чтобы максимально качественно оказывать государственные и региональные услуги и оперативно решать возникающие проблемы, содействовать в информировании граждан о работе ассоциации.

   Ирина Пинчук назвала подписание соглашения значимым событием в развитии института замещающей семьи.

Вы двигаетесь в правильном направлении,– сказала она.

Заключение соглашения поможет нам сохранить институт приемного родительства на территории области, создать определенные преференции для этих семей.

   По словам детского омбудсмена, подписание документа, личные контакты с руководителями государственных структур дают дополнительные возможности в решении насущных вопросов замещающих семей. Зачастую результатом этого взаимодействия становится совершенствование законодательства.

   Лариса Махинько высказала слова благодарности Рите Андреевой за ее позитивный настрой, готовность найти приемлемое решение в интересах клиента.

   Старшая приемная дочь семьи Махинько Дарья Петина, а она студентка юридического факультета ПГУ, поздравила собравшихся, в первую очередь свою приемную маму, с этим важным событием.

Мама – очень сильный человек, она не зря пошла на этот шаг, соглашение станет хорошей поддержкой приемным родителям, – высказалась девушка.

   Владимир Гузман в рамках взаимодействия между государственным юрбюро и ассоциацией вручил председателю ассоциации пакет нормативных документов, необходимых для работы.

   После торжественного подписания соглашения участники встречи перешли к рабочим моментам. В частности, шел разговор о возможности предоставлять ассоциации помещения в здании МФЦ для проведения рабочих встреч с приемными семьями и опекунами.