« Назад

ПРОДЛЕНИЕ «КОРОНАВИРУСНЫХ» ВЫПЛАТ

Президент России Владимир Путин в связи с пандемией, посчитал необходимым еще раз в июле выплатить по 10 000 рублей на детей до 16 лет. При этом для тех, кто уже получал ранее эту помощь, назначение пройдет автоматически. Другим гражданам нужно обратиться за поддержкой в отделения пенсионного фонда.

Также глава государства предложил продлить прямые федеральные выплаты медицинским и социальным работникам, которые непосредственно оказывали помощь больным с коронавирусной инфекцией. Мера поддержки будет действовать еще два месяца.

Важно, что эти стимулирующие выплаты и доплаты не только освобождаются от налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. Это значит, что специалисты получат повышенные отпускные, причём независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск.

Напомним, в сфере здравоохранения выплаты производились в апреле-июне, и, соответственно, продлеваются на июль и август. Сотрудникам социальных учреждений – детских интернатов, домов престарелых: педагогам, психологам, медицинскому персоналу выплаты начисляются за период с 15 апреля по 15 июля, таким образом они будут продлены до 15 сентября.