Новости
« Назад

ПОМОЩЬ ЗЕМЛЯКАМ

По распоряжению губернатора Еврейской автономной области с 8:00 2 августа 2019 года в регионе введен режим «Чрезвычайная ситуация». Это сделано для своевременного выполнения комплекса предупреждающих мероприятий по защите территорий и населения от паводка.

Ежедневно обновлённые данные по гидрологической обстановке поступают из муниципальных образований в региональное МЧС России. На р. Амур наблюдался рост уровней воды от 25 до 42 см. Подтоплений жилых домов не зарегистрировано, однако по прогнозу гидрометеобюро в течение всего августа в ЕАО ожидаются неблагоприятные и опасные явления.

Специалисты проводят почасовой мониторинг ситуации, информирование населения о действиях в зоне паводка. В готовности находятся три опергруппы для проведения превентивных мер и оказания помощи населению в зоне подтопления. Организовано взаимодействие с ЕДДС, сельскими старостами, которые в круглосуточном режиме докладывают данные по обстановке. Местное население оказывает посильную помощь в укреплении дамб.

Тем временем в учреждениях и организациях Биробиджана объявляют акции в помощь попавшим в «зону бедствия». В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг собрали наборы со средствами гигиены и санитарии для пунктов временного размещения людей. Сотрудники принесли моющие средства, стиральный порошок, мыло туалетную бумагу. Все в спешном порядке отправлено в ПВР Ленинского района.

В связи с тем, что практически все взрослые заняты профилактическими мероприятиями для минимизации последствий паводка, несовершеннолетние большей частью могут остаться без присмотра. Волонтеры готовы занять ребят, но возникла необходимость в инвентаре для организации детского досуга. Руководство МФЦ обратилось к работникам не остаться в стороне от возникших обстоятельств. В итоге к ребятам отправились настольные и другие игры, игрушки, канцелярия в виде альбомов для рисования, краски, карандаши, фломастеры, раскраски, пластилин и т.п.

На транспорте МФЦ собранные вещи развезут по конкретным адресам учреждений, где будут собирать детей на так называемые форпосты. Надеемся, что наше участие поможет землякам пережить непростые времена!