Новости
« Назад

На выбор

   По желанию клиента подать заявление на получение в безвозмездное пользование дальневосточного гектара можно через ОГБУ «МФЦ» в городе Биробиджане и его филиалы в районах.

 При этом работник МФЦ предложит заявителю самостоятельно подать заявление и необходимые документы посредством федеральной информационной системы, а для этого воспользоваться пользовательским рабочим местом.

   Специалист многофункционального центра может оказать консультационную помощь. Он примет заявление, проверит соответствие подаваемых документов. Уточнит почтовый и электронный адрес для связи с заявителем. Проверит наличие кадастрового номера земельного участка или нескольких участков. Если один или несколько документов не соответствуют требованиям закона, работник МФЦ предложит исправить несоответствие и после этого подать заявление.

   У любого россиянина, желающего участвовать в программе «Дальневосточный гектар», есть варианты подачи заявления – это можно сделать лично или по почте на бумажном носителе либо в форме электронного документа с использованием информационной системы в орган, уполномоченный на предоставление земельных участков.

   Правительство автономии предусмотрело меры государственной поддержки для освоения дальневосточного гектара. Это квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства до 60 кубометров раз в 20 лет, гранты начинающим фермерам на создание или развитие крестьянско-фермерских хозяйств, субсидии на создание и комплектацию семейных животноводческих ферм, возмещение части процентной ставки по кредитам и другие. Для предпринимателей предусмотрено льготное кредитование малого и среднего бизнеса, субсидирование лизинговых платежей и процентной ставки по кредитам, обучение по вопросам ведения предпринимательской деятельности.