Новости
« Назад

МФЦ примет на работу новых сотрудников для ликвидации очередей

   Востребованность в государственных и муниципальных услугах, предоставляемых Многофункциональным центром ЕАО, значительно возросла. И сегодня в часы пик в операционном зале можно наблюдать очереди за получением услуг. Однако скоро это явление будет ликвидировано.

   - Предвидя эту ситуацию, МФЦ заблаговременно ставило перед Правительством Еврейской автономной области вопрос об увеличении штата специалистов в операционном зале. Этот вопрос решен, учреждению выделены 34 дополнительные штатные единицы. Для реализации доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг в центре налажена работа по обучению специалистов центра и кандидатов для работы в МФЦ, утверждена программа обучения, осуществляется набор в группы. Из первого потока обучаемых специалистов принято 6 человек для работы в зале по работе с клиентами, и вскоре принимать граждан начнут еще 11 специалистов, которых мы сейчас обучаем, - сообщила Рита Андреева, директор областного государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Еврейской автономной области».

   Кандидаты на трудоустройство в многофункциональный центр сейчас завершают своё обучение, осваивая универсальность оказания всего спектра услуг, и через несколько дней займут свои рабочие места, это уже позволит снизить напряжённость. В октябре месяце будет осуществлен набор в ещё одну группу специалистов, после подготовки которых, надеемся, полностью ликвидируем проблему очередей, обслуживание граждан вновь вернётся на комфортный для них уровень, сообщили в МФЦ ЕАО.