Новости

МФЦ ЕАО ЗАЩИЩЕН ОТ ЧС

«Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, пожарной                 безопасности. Основы гражданской обороны и правила поведения в                чрезвычайных ситуациях» доводят до сотрудников МФЦ регулярно, не реже одного раза в полгода.

В минувший понедельник специалистам напомнили о путях эвакуации из здания в случае ЧС, действиях, если покинуть помещение не удалось, правилах поведения при срабатывании экстренного оповещения, пользовании огнетушителями, оказании первой помощи пострадавшим.

Так, как в Монофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг всегда присутствует скопления людей, на объекте проводятся масштабные учения с участием пожарных подразделений и спасателей Главного управления по ЕО и ЧС по Еврейской автономной области.

Последнее такое мероприятие, прошедшее в июне этого года, показало, что слаженная работа службы безопасности и сотрудников учреждения помогла людям сориентироваться в смоделированной ситуации, потоки граждан были оперативно направлены к выходам. В свою очередь подразделения МЧС России в максимально короткие сроки выполнили комплекс действий, обеспечив тем самым спасение жизней и сохранность материальных ценностей.

Ведущий занятие специалист по охране труда и уполномоченный по решению задач в области гражданской обороны МФЦ ЕАО Вячеслав Таравков заострил внимание присутствующих на некоторых изменениях по эвакуации отдельных подразделений, ответил на вопросы.

В этот же день сотрудникам МФЦ напомнили о антикоррупционных действия и ответственности за них.