Новости
« Назад

ЗА ПОЛГОДА 2019 СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ ПОЛУЧИЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ ЕАО

Основное направление мер социальной поддержки – работа с семьями, имеющими детей. Различные виды помощи за первое полугодие получили более двенадцати тысяч семей, из них порядка двух тысяч – многодетные. Как сообщили в управлении по внутренней политике ЕАО, средства выделяются как из регионального бюджета, так и из федеральной казны. Общая сумма поддержки для этой категории граждан составила более тринадцати миллионов рублей.

В рамках реализации областного закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» выплаты из материнского капитала получили 76 семей на сумму более шести с половиной миллионов рублей.

 Средства на оплату проезда на пригородном автотранспорте по территории ЕАО выделяются студентам, учащимся и лицам с тяжёлыми поражениями почек. В области на эту льготу имеют право 135 человек, им выдано более четырёхсот тысяч рублей. Компенсация на сложную почечную терапию методом программного гемодиализа для 16 человек, составила более четырёхсот сорока тысяч рублей.

 Выплату региональных социальных доплат к пенсиям получили более шести тысяч пенсионеров ЕАО. Общая сума доплат составила более восьмидесяти миллионов рублей, 59 из которых – средства федерального бюджета.

 «Приоритетным направлением демографической и социальной политики в области является осуществление мер, направленных на поддержку семей с детьми, усиление адресности социальной поддержки семей. Предоставление различных видов помощи направлено на улучшение качества жизни в регионе», - отметила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева.