« Назад

Дети ЕАО ждут подарки с «Ёлки желаний»

Всероссийская акция «Ёлка желаний» от Движения Первых и «Росмолодёжь. Добро» – в самом разгаре. Благодаря ей каждый может стать волшебником и подарить радость тем, кто в этом нуждается. Ежедневно на официальном портале акции елкажеланий.рф. фиксируются обращения от детей, которые хотели бы исполнить свою мечту. Только от Еврейской автономной области уже поступила 91 заявка.

Акция даёт возможность каждому ребёнку, который оказался в сложной жизненной ситуации, и нуждается во внимании и помощи, осуществить свою мечту, а дарителю – совершить добрый поступок и создать атмосферу праздничной магии.

В рамках акции предусмотрено три вида желаний – материальные, нематериальные, подарок-сюрприз. В первой категории можно подарить книги, товары для хобби, музыкальные инструменты и др. Примеры нематериальных: путешествие в Москву, билеты на новогоднее шоу или встреча с космонавтом. В третьем, исполнитель не видит непосредственно загаданное желание, а знакомится с историей ребенка, его увлечениями, с тем, как он живет, и сам принимает решение, что подарить Мечтателю.

«Партнером акции и исполнителем желаний может стать каждый. Представители государственных учреждений, коммерческих организаций, частные лица — у всех есть такая возможность. Дарить радость и волшебство тем, кто особенно сильно нуждается в помощи, мы начнём уже с 1 декабря, однако приём заявок продолжится вплоть до 20 декабря, а сама акция продлится до 28 февраля 2024 года», – отметила, председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых» ЕАО Кристина Мазурова.

«Ёлка желаний» традиционно проходит в двух форматах. В офлайн – новогодние деревья с желаниями участников проекта устанавливаются в офисах организаций-партнеров и на площадках крупных мероприятий. Сотрудники и посетители могут выбрать себе те заявки, которые смогут исполнить. В онлайн – на сайте http://елкажеланий.рф можно подобрать желания, а исполнитель сам определит удобную для него сумму подарка и регион, в котором он готов осуществить мечту участника.

Проект реализуется с 2018 года на всей территории России и объединяет тысячи людей, готовых творить добрые дела. Каждый год к исполнению новогодних желаний детей присоединяется Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.