« Назад

Деофшоризация: что делать?

   За последние годы уровень жизни российских граждан возрос. У многих граждан появились зарубежные объекты имущества в виде земельных участков и других видов недвижимости, в виде ценных бумаг, в том числе акций, а также долей участия и паев в уставных (складочных) капиталах иностранных организаций.

   Что касается российского бизнеса, то его структура сформировалась таким образом, что он, как правило, ведется через низконалоговые, или, как их еще называют, офшорные юрисдикции. Однако сегодня зарубежные страны и юрисдикции становятся все менее комфортными, и размещение на их территории российских активов все чаще сопряжено с угрозами их замораживания и даже конфискации.

   Наряду с этим в России проводится политика деофшоризации. В стране появились новые законы, обросшие большим количеством слухов, которые дезориентируют и запугивают российских владельцев иностранных активов.

   Чтобы прекратить волну слухов и обеспечить наших граждан качественной и достоверной информацией, cвязанной с уплатой налогов в бюджет РФ при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, ФНС подготовила короткую брошюру. Знакомство с ней позволит глубже изучить вопрос и обнаружить, что страхи и беспокойства излишни, а исполнение своих налоговых обязательств не только не сложная процедура, но и отвечающая интересам самих же граждан.