Новости
« Назад

В ЕАО ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧЕН ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ ПЕНСИОНЕРА

Принят закон Еврейской автономной области от 11.09.2019 № 442 – ОЗ с 1 января 2020 года в целях предоставления региональной социальной доплаты к пенсии установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 11 709 рублей.

В сравнении с 2019 годом величина прожиточного минимума пенсионера будет увеличена на 2 543 рубля. В связи с чем гражданам, получающим региональную социальную доплату к пенсии с января 2019 года будет осуществлен пересмотр размеров выплаты без истребования каких-либо документов от заявителей. По результатам перерасчета размер региональной социальной доплаты к пенсии будет увеличен.

Прожиточный минимум пенсионера принимается ежегодно.  Он необходим для того, чтобы человек мог от государства получить выплату в размере разницы между фактически начисленной ему пенсией и законодательно установленным минимумом.

Согласно данным управления трудовой занятости правительства области, в 2020 году в ЕАО социальную доплату к пенсии будут получать 9 485 человек. На эти цели из областного бюджета выделяют почти 85 млн рублей.