Новости
« Назад

Вопросы есть

   7 декабря на базе МФЦ в Биробиджане прошел информационный день Росреестра.

   На вопросы биробиджанцев отвечали заместитель директора филиала ФГБУ ФКП Росреестра по ЕАО Татьяна Пономарева и заместитель начальника отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по ЕАО Ирина Розумань.

   Хотя полномочия по оказанию услуг федеральная структура передала МФЦ с июля нынешнего года, консультирование и личный прием граждан специалисты ведомства продолжают вести как в стенах своего учреждения, так и на других площадках.

   Один из часто задаваемых вопросов – как определить кадастровую стоимость дома, квартиры, земельного участка, другого объекта? Дело в том, что с 2018 года налог на объекты недвижимости будет взиматься исходя из кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это было до сих пор. Стоит заметить, что кадастровая стоимость значительно превышает инвентаризационную. Получить информацию об этом легко – в МФЦ можно бесплатно подать запрос и через три дня получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

   Татьяна Пономарева и Ирина Розумань не только отвечали на вопросы клиентов, но и сообщали о дополнительных видах услуг, которые гражданам могут оказать в ведомстве. Они также рассказали, что Кадастровая палата работает по экстерриториальному принципу. Что это значит? Клиент в нашем городе может – при наличии соответствующих документов – зарегистрировать право собственности на любой объект недвижимости, находящийся в любом регионе России.

   Информационные дни представители Кадастровой палаты планируют проводить и в дальнейшем.