« Назад

БОЛЕЕ 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ВЫПЛАЧЕНО СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

Выплата назначается на каждого из детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Главное условие – среднедушевой доход в семье не должен превышать 14341,53 рубля в месяц, что соответствует уровню прожиточного минимума второго квартала 2019 года на территории региона. Размер выплаты – половина от величины прожиточного минимума на ребёнка за этот же период – 7434,82 рубля. Она ежемесячная, устанавливается на каждый год вплоть до достижения ребёнком возраста восьми лет.

Эти выплаты федеральные, они установлены в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 20 марта 2020 года.

В большинстве случаев получение данной меры поддержки определяется в беззаявительном порядке (для семей, получающих пособие на ребёнка). Другим родителям нужно подать заявление в письменном виде или удалённо. Никаких дополнительных документов и справок собирать не нужно. Сведения о низком уровне доходов, указанные в заявлении, будут проверяться в ОГБУ «МФЦ» путём межведомственного взаимодействия с уполномоченными органами. Как заверила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева, ответ о назначении или отказе семья получит в течение 10 рабочих дней с момента подачи заявления.

На сегодня выплата назначена более чем на 2500 детей. Перечислено получателям в общей сложности 100 миллионов рублей. Решения о новых назначениях принимаются каждый день.

Заявления на получение этих выплат семьи с детьми могут подать до 31 декабря 2020 года.