Новости

«ЭШЕЛОН ПОБЕДЫ»

В преддверие празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 26 апреля по 8 мая 2020 года по городам Дальневосточного Федерального округа, в том числе в Биробиджане, пройдёт акция «Эшелон Победы», сообщают в пресс-службе Восточного военного округа.

Железнодорожный состав с семью открытыми платформами, на которых будут установлены образцы военной техники и вооружения времен Великой Отечественной войны, проедет по населенным пунктам. Приехав на вокзал столицы ЕАО к прибытию эшелона, можно будет увидеть легендарные танки Т-34, ИС-2, тяжёлую самоходно-артиллерийскую установку калибра 152-мм ИСУ-152, а также танк БТ-7, бронетранспортёр БТР-40, 122-мм гаубицу М-30, 76-мм пушку ЗИС-3 и автоматическую зенитную пушку АЗП-39.

«Одна платформа будет оборудована под сцену для выступлений концертно-художественной группы и творческих коллективов. На железнодорожных станциях будут развернуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту, полевые кухни и выставки экспонатов военно-исторических музеев, коллекций поисковых клубов и отрядов Хабаровского и Приморского краев.

Четыре крытых вагона подготовлены для демонстрации экспозиций, посвященных военным медикам, инженерным войскам, тематикам «Современная армия» и «Дорога памяти». В состав эшелона также войдут вагоны для административно-технического и творческого состава участников акции. Для организации питания в состав эшелона включен вагон-ресторан.

Акция начнётся 26 апреля 2020 г. с проведения митинга в городе Владивостоке. «Эшелон Победы» проследует по всей территории Дальневосточного федерального округа, делая остановки в городах воинской славы. Для зрителей будут организованы концертные программы и экскурсии по экспозициям эшелона в 13-ти городах: Владивостоке, Уссурийске, Сибирцево, Биробиджане, Белогорске, Сковородино, Чите, Улан-Удэ, Северобайкальске, Тынде, Новом Ургале, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске.

Завершится акция торжественной встречей «Эшелона Победы» на железнодорожном вокзале города Хабаровска 8 мая в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне», — говорится в сообщении.